Норвегия приняла решение присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении экономики России, передает РИА Новости.

"Норвегия применит те же ограничительные меры, что и ЕС 31 июля", — цитирует главу МИД страны Берге Бренде РИА Новости. Речь идет о замораживании финансовых активов физических и юридических лиц, а также запрете на въезд для ряда граждан России.

Будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя. Также будет запрещено предоставлять кредиты для развития в этом регионе транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, включая добычу нефти, газа или минеральных ресурсов, экспорт соответствующего оборудования и технологий. Наряду с этим такие меры подразумевают введение запрета на экспорт и импорт вооружения и военной техники. Предусматривается также запрет на торговлю ценными бумагами со сроком погашения 90 дней, выпущенными пятью российскими финансовыми институтами.

Отметим, что 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.