Российские миротворцы провели инженерную разведку и разминирование местности южной окраины города Степанакерт. За сутки очищено более одного гектара территории, один километр дорог, обнаружено и уничтожено 2876 взрывоопасных предметов.

Всего инженерными подразделениями в Нагорном Карабахе разминировано более 62 гектаров местности, более 21 километра дорог, обнаружено и обезврежено более 4000 взрывоопасных предметов.

Обнаруженные взрывоопасные предметы, брошенные или несработавшие боеприпасы вывозятся на специально оборудованный полигон и уничтожаются. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением необходимых мер безопасности.

Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны России продолжают работу в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября т.г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской и инженерной инфраструктуры.

При содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций. За минувшие сутки восстановлены четыре опоры и 1600 м ЛЭП, 1 км газопровода, 2200 м линий связи и две трансформаторных подстанции.

ДИМК МО РФ