Как пояснил лидер партии, пишет издание "Известия", депутат Госдумы Алексей Журавлев, это решение связано с тем, что партия намерена набрать реальное количество голосов, чтобы уверенно пройти в этих округах. 

"Нужно, чтобы у людей был определенный стимул набрать такое количество голосов для получения мандата", — заявил Алексей Журавлев, подводя итоги 2015 года.

Лидер «Родины» надеется, что партия закроет и большинство одномандатных округов, за исключением тех, где у нее нет региональных отделений, в их числе Чечня, Камчатский край, Сахалинская область. Всего у партии создано 75 региональных отделений.

Решения о том, кто возглавит федеральную часть списка партии "Родина" на выборах в Госдуму, еще нет, этот вопрос обсуждается, заявил во вторник журналистам лидер партии. Ранее в СМИ появлялись публикации о том, что "Родину" могут повести на выборы экс-руководители партии вице-премьер Дмитрий Рогозин и советник президента Сергей Глазьев. Как пояснили «Известиям» в партии, пока можно сказать, что список партии возглавит Алексей Журавлев.