Секретарь московского отделения «Единой России» Ирина Белых заявила, что партия собрала 110 подписей муниципальных депутатов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает «Интерфакс»

По словам Белых, на сбор ушло три дня. Сейчас собранные подписные листы, как рассказала Белых, находятся в Совете муниципальных образований.

«В тех условиях, в которых мы находимся, информация о том, что мы якобы «уже собрали 110» очень мешает нашей работе с депутатами. ОК, некая Ирина Белых теперь говорит, что собрала для Навального все 110 подписей. Как это вообще к нам относится и какое нам до этого дело? Зачем это все делается - понятно, такая вот наивная пропаганда: «Навальный собрал ноль подписей, а мы ему собрали все 110 милостью Собянина». В первую очередь эта история призвана закамуфлировать один факт: Навальный собрал гораздо больше подписей, чем кто-либо еще», — пишет Волков в своем микроблоге Twitter.

Сам Алексей Навальный заявил, что его штаб продолжает самостоятельный сбор подписей. «Хотим получить максимальное количество независимых и опубликовать список этих героев мунфронта», — подчеркнул он. 

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин, который сам уже собрал необходимое количество подписей, 3 июля призвал муниципальных депутатов поддержать кандидатуру Навального.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Для регистрации кандидатам в мэры нужно собрать как минимум 110 подписей. «Единая Россия» и подконтрольные ей депутаты занимают большинство мест в московских муниципальных собраниях. На сайте Совета муниципальных образований сообщается, что это объединение помогало собирать подписи Сергею Митрохину из «Яблока», Николаю Левичеву из «Справедливой России» и Михаилу Дегтяреву из ЛДПР.