После проведения Армейских международных игр – 2021 Шри-Ланка рассчитывает на дальнейшее развитие отношений с Россией в области военного сотрудничества. Об этом заявил журналистам член главной судейской коллегии бригадный генерал Бернард Рохан, представляющий Шри-Ланку.

«Армейские международные игры укрепляют военное сотрудничество между странами. Надеемся, что в будущем мы создадим крепкие дружественные отношения с Россией», – сказал он в ходе брифинга главной судейской коллегии АрМИ-2021 в парке «Патриот».

В своем выступлении он отметил, что в этом году Шри-Ланка участвует в трех конкурсах «Армия культуры», «Тактический стрелок» и «Снайперский рубеж». При этом впервые «посчастливилось занять 4 первых места на этапах конкурса «Армия культуры».

«Уверены, что в следующем году мы лучше подготовимся к конкурсу и нам удастся одержать победу», – подчеркнул Рохан.

Он также выразил особую благодарность российскому народу, Правительству РФ, Вооруженным Силам за теплый прием и прекрасную организацию АрМИ-2021.

«Хотел бы сердечно поблагодарить российский народ, Правительство Российской Федерации, Вооруженные Силы за то, что пригласили нашу страну поучаствовать в Армейских международных играх. Это замечательное мероприятие организовано на высшем уровне», – сказал Рохан.

ДИМК МО РФ