Служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева объявила в розыск начальника ГАИ Киева полковника милиции Николая Макаренко, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева провели сегодня ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева», – написал Аваков в своем Facebook.

«Начальник ГАИ Киева полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, подозреваемый, как организатор преступной группы, несанкционированно покинул территорию страны в направлении Белоруссии. Разыскивается для дачи пояснений и принятия решений», – заявил Аваков.

Также, по его словам, задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ МВД Украины в Киеве подполковник милиции Жебель Николай Вадимович.

Как сообщил Аваков, они подозреваются в вымогательстве от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВС в Киеве и монопольной реализации бланков справок-счетов МРЭО. Только через бланки Жебель, по словам Авакова, получал более 600 тыс. гривен (25,5 тыс. долларов по текущему курсу) незаконного дохода в месяц.