В 2018 году XI Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдет с 24 августа по 2 сентября. Место проведения неизменно –  сердце российской столицы — Красная площадь.
 
В уходящем году Фестиваль отпраздновал свой первый юбилей. За десять лет на брусчатку вышли 150 коллективов из 50 стран, а зрителями на трибунах стали более 650 тысяч человек.
 
В своем обращении Президент России Владимир Путин назвал Фестиваль «по праву ожидаемым, любимым зрителями событием, одной из «визитных карточек» нашей столицы.» Традиционно «Спасская башня» пользуется большим успехом у участников, зрителей и представителей СМИ. В 2017 году гостями Фестиваля стали 2100 исполнителей, из них около 1000 – гости из-за рубежа: Австрии, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Турции, Узбекистана, Чили, Швейцарии. Сводный Кельтский оркестр волынок и барабанов составили 120 музыкантов из Ирландии, Великобритании, Шотландии, Дании, Голландии и Германии, а в международную группу шотландских танцев вошли 50 девушек из Канады, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, Голландии, России и Шотландии. Суммарная аудитория телетрансляции и выпусков СМИ превысила 500 млн. человек.
 
В этом году Фестиваль окончательно вышел за временные географические рамки. С большим внимаем со стороны жителей и гостей столицы в весенне-летний период прошел проект «Военные оркестры в парках города». В Дни Фестиваля российские и зарубежные коллективы выступили со своими программами на общедоступных открытых площадках Москвы – на 5 железнодорожных вокзалах и в 13 парках и садах столицы. В Парке Победы на Поклонной горе состоялось общее музыкальное шествие всех участников десятого юбилейного Фестиваля «Спасская башня». А в Центральном доме культуры железнодорожников прошел концерт сводного оркестра музыкантов Центрального военного оркестра Минобороны РФ и оркестра Корпуса карабинеров Италии.
 
XI Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» станет яркий многонациональным музыкальным праздником наступающего 2018 года, грандиозным по своему масштабу и неповторимым по эмоциональному воздействию. 
 
Фестиваль очень внимательно относится к развитию своей социальной программы, постоянно увеличивает и качественно улучшает дневные активности. Конный манеж Кремлевской школы верховой езды стал неотъемлемой частью социально ориентированной культурной программы Фестиваля. За 10 лет на конном манеже прошло более 200 представлений, которые посетили сотни тысяч человек. 
 
Дальнейшее развитие в 2018 году получит и программа «Спасская башня детям», включающая ежегодный конкурс детских и молодежных духовых оркестров, смотр детских Почетных караулов из различных регионов России. В городке «Спасская башня детям» ежедневно в тематических шатрах будут организованы выставки, мастер-классы, конкурсы, эстафеты и игры, посетить которые совершенно свободно могут все желающие.