Восьмой запуск заатмосферного ударного перехватчика был произведен 30 октября, передает«Интерфакс» со ссылкой на The Washington Free Beacon.

В Пентагоне подчеркивают, что ракета Dong Neng-3, в первую очередь, предназначена для поражения спутников прямым кинетическим ударом, хотя может иметь и возможности для перехвата баллистических ракет.

В марте американские военные и представители разведки уже рассказали о планах ведения боевых действий в космосе и предупредили Китай об опасности нападения на американские спутники в возможных будущих конфликтах.

Заместитель помощника министра обороны США по политике в области космоса Дуглас Ловерро заявил, что Пентагон хочет, чтобы потенциальные противники, такие как Китай, понимали, что, если война распространится на космическое пространство, США будут готовы защищать свои космические ресурсы.

Кроме того, в ноябре 2014 года американские СМИ сообщили, что западные космические агентства ведут наблюдение за объектом, запущенным на орбиту российской ракетой, подозревая, что он является «убийцей спутников».