В конкурсе сразятся военные полицейские из России и Ирана. Соревнования продлятся до 6 августа, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.

"Сегодня мы даем старт открытию Международного конкурса военных полицейских, который проходит на территории Российской Федерации уже второй раз. В конкурсе примут участие лучшие военнослужащие правоохранительных органов Российской Федерации и Исламской Республики Иран", - объявил начальник Главного управления военной полиции МО РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Главный судья полковник Александр Попов обратился к участникам соревнований: "В течение ближайшей недели вам предстоит посостязаться в индивидуальных и командных соревнованиях, состоящих из четырех этапов. По результатам будет вручен Главный приз  - командный кубок победителю, а команде, занявшей 2 место - дипломы, медали и призы".

В ходе соревнований военные полицейские  будут состязаться в огневой подготовке, пройдут полосу военного полицейского, проведут гонку патрульного наряда и "Гонку героев". В конкурсах участникам необходимо продемонстрировать меткую стрельбу, преодолеть полосу препятствий, выдержать гонку на патрульных автомобилях и командную гонку по преодолению естественных преград.

Команда Ирана впервые участвует в соревнованиях военных полицейских.  Возглавляет команду  полковник Хушанг Хазан, чемпион Республики по скалолазанию. Тренерует команду участник олимпийской сборной страны капитан Али Йарфалах. Полковник Хазан также приветствовал военнослужащих России и Ирана и поблагодарил Россиюза организацию мероприятия: "Хотел бы поблагодарить российскую сторону за возможность посостязаться на российской земле, с российскими образцами вооружений. Такая возможность способствует сближению военнослужащих двух стран. Это неоценимый опыт", - заявил полковник.

IV Армейские международные игры открылись в субботу в подмосковном парке "Патриот". Игры продлятся с 28 июля по 11 августа одновременно на 24 полигонах 7 стран. В них принимают участие команды из 32 стран.

Пресс-центр Армейских международных игр