"В текущем году ресурсы системы направлены, прежде всего, на обеспечение действий авиации и морской группировки российских войск в Сирийской Арабской Республике, реализацию программы перевооружения войск, а также на оказание помощи региональным властям в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - сказал Шойгу на научно-практической конференции, посвященной совершенствованию системы межведомственного взаимодействия. 

 

По его словам, "повестка конференции весьма актуальна, поскольку вопросы взаимодействия различных органов государственной власти играют важную роль в развитии Вооруженных сил и укреплении обороноспособности страны". 

"Вам хорошо известно, что в настоящее время идет плановая реализация программы технического перевооружения армии и флота. Постоянно увеличивается доля современной техники в войсках. К концу 2016 года она составит более 50 процентов, - перечислил глава Минобороны. - Активно ведутся работы по созданию перспективных систем вооружений, в основу которых заложены новые физические принципы, совершенствуется система управления войсками на различных уровнях, качественно решаются вопросы социальной защиты военнослужащих". 

Шойгу подчеркнул, что всему этому "способствовала в том числе и эффективная совместная работа министерств и ведомств". 

Министр обратил внимание, что на конференции участники обсудят систему межведомственного информационного взаимодействия как один ключевых элементов военной организации государства. 

"Функционирование данной системы основано на применении самых 

современных отечественных технических решений. Имеющиеся возможности позволяют обеспечивать необходимой информацией военно-политическое руководство страны и органы оперативного управления войсками", - сообщил Шойгу. 

Он подчеркнул, что за прошедшее время "работа проведена, безусловно, большая", но ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом.