Более 170 тысяч бойцов Росгвардии будут охранять общественный порядок на территории России в период с 1 по 8 января 2019 года, сообщил журналистам официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.
 
"Всего в период с 1 по 8 января 2019 года для участия в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий привлекается более 170 тысяч военнослужащих и сотрудников Росгвардии", - пояснил Грибакин.
 
В свою очередь, 31 декабря для участия в охране общественного порядка в новогоднюю ночь привлекут более 25 тысяч военнослужащих и сотрудников ведомства.
 
В новогоднюю ночь от вневедомственной охраны Росгвардии выйдут на службу в Москве 446 экипажей по два человека (всего около 1,5 тысячи человек с учётом резервов). Почти такое же количество сотрудников с учётом резервов будет работать на территории Санкт-Петербурга. Бойцы ведомства, в частности, будут действовать в местах массовых мероприятий, на утренниках, новогодних ёлках. Кроме того, они будут выполнять свои основные функции - охрана квартир и других объектов.
 
РИА Новости