В Таиланде военные, накануне взявшие на себя управление государством, задержали бывшего премьер-министра страны Йинглак Чиннават, передает BBC News.

Также задержаны некоторые члены семьи экс-премьера.

Ранее в пятницу таиландские военные созвали членов свергнутого кабинета министров, а также лидеров ранее правящей партии "Пхыа Тхаи". Помимо ключевых фигур бывшего правительства Таиланда, были также созваны представители оппозиционных партий. Всех их собрали на военной базе в Бангкоке. Спустя несколько часов Йинглак Чиннават увезли оттуда в неизвестном направлении.

Таиландские военные запретили покидать страну 155 политическим деятелям и активистам. Решение было принято "в целях поддержания мира и урегулирования конфликта". В настоящее время на территории всей страны, в том числе в курортных зонах, действует комендантский час. Кроме того, временно приостановлено действие конституции Таиланда.

Военное командование Таиланда, захватившее власть в стране на этой неделе, возглавил командующий сухопутными войсками Прают Чан-Оча, объявивший своей задачей возвращение к стабильности в стране.

В четверг руководство армии объявило о военном перевороте. В начале недели армия Таиланда объявила о введении военного положения в целях «сохранения закона и порядка». По словам генерала Прают Чан-Оча, он пошел на данную меру для того, чтобы сохранить действующее правительство.