Как передает сайт Минобороны, глава военного ведомства заслушал командование военного округа и Тихоокеанского флота о выполнении комплекса работ по созданию перспективной системы хранения запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ округа до 2020 года.

Генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу переработать графики работ по строительству и капитальному ремонту хранилищ арсеналов, а также переоборудованию технической и административной территории с учетом выполнения ранее поставленных сроков.

Особое внимание глава военного ведомства обратил на оснащение арсеналов новейшими системами технической охраны.

В ходе создания современных арсеналов планируется не только строительство и капитальный ремонт хранилищ, но также возведение цехов по ремонту и обслуживанию боеприпасов и ракет.

На современных арсеналах все боеприпасы будут храниться в новой, принятой в эксплуатацию укупорке с поддержанием установленного температурно–влажностного режима, что позволит значительно увеличить сроки их хранения.

Создание перспективной системы хранения боеприпасов, ракет и взрывчатых веществ позволит значительно сократить расходование финансовых средств, затрачиваемых на их хранение и обслуживание. По предварительным расчетам экономия бюджетных средств может составить десятки миллиардов рублей.