Представитель экстренных служб региона назвал РИА Новости вероятную причину пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае. "Обогреватели в палатках были. Не исключено, что он мог стать причиной пожара. Но это одна из версий", — сказал собеседник агентства. Ранее представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщал, что в лагере было водяное отопление. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, изымается документация. Опрашиваются дети и работники лагеря. 

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе произошел накануне. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20.
Общая площадь пожара составила 2,4 тысячи "квадратов". К его ликвидации привлекли 28 человек и девять единиц техники.
СК возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.
 
РИА Новости