Глава мониторинговой комиссии ПАСЕ Стефан Шеннах объявил о закрытии специальной комиссии по России, которая начала свою работу в апреле прошлого года, сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Шеннах объявил о закрытии специальной комиссии по России, в марте он внесет предложение о подкомиссии по замороженным конфликтам, куда, как он ожидает, может войти и российское досье», – сказал журналистам Слуцкий, прибывший в Страсбург в составе российской делегации, передает РИА «Новости».

Слуцкий также подтвердил, что Шеннах представит доклад о полномочиях делегации России в ПАСЕ.

Ранее в понедельник Слуцкий сообщил, что глава комиссии по мониторингу ПАСЕ Стефан Шеннах представит доклад о полномочиях российской делегации.

Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)опротестовала полномочия российской делегации на зимней сессии.

Ранее в понедельник представителей России не допустили на заседание уставного органа ПАСЕ – Бюро.

Напомним, на апрельской сессии в 2014 году ПАСЕ лишила российскую делегацию до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов ассамблеи за воссоединение Крыма с Россией. Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив таким образом летнюю и осеннюю сессии.