Сегодня в Феодосию прибыли грузовые автомобили с 20 тоннами гуманитарного груза из Санкт-Петербурга, сообщается на сайте Северо-Западного регионального центра МЧС России.

Очередная партия гуманитарной помощи отправилась из Петербурга в Крым три дня назад. Помощь была передана администрации города Феодосии, а уже оттуда она поступит к жителям города, говорится в сообщении СЗРЦ.

Гуманитарная помощь собиралась ежедневно в двадцати пунктах приема во всех районах Петербурга на протяжении недели. От предприятий, торговых организаций и граждан к отправке в Крым принимались продукты питания длительного хранения, бутилированная вода, постельные принадлежности. До 20 марта было собрано более 20 тонн груза, в том числе, по заявке Администрации Феодосии: 500 кг школьной формы,10 малогабаритных дизельгенераторов, 350 кг спальных мешков и теплых одеял, а также около 200 кг книг по истории России и школьных учебникиов для разных классов.

Погрузку собранных вещей и сопровождение двух бортовых крытых автомобилей с гуманитарным грузом на протяжении всего маршрута, конечным пунктом которого стал город Феодосия, осуществляли бойцы 346-го Спасательного центра МЧС России.

Напомним, что в марте московское правительство также направило в Севастополь две колонны гуманитарной помощи с общественным транспортом, коммунальной техникой, комплектами компьютерных классов с интерактивными досками, медикаментами и медицинским оборудованием.