В конце июля с.г. около 250 выпускников высших учебных заведений Минобороны России, а также учебных военных центров вузов страны пополнят ряды 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Кавказе.

В настоящее время в воинских частях ЮВО продолжается активная работа по подготовке к встрече выпускников. Встреча, размещение, организация быта молодых офицеров и членов их семей, вопросы социальной защиты являются приоритетными направлениями деятельности командования 58-й армии ЮВО на этапе ввода в строй лейтенантов.

Около 10% лейтенантов распределены для прохождения военной службы в ракетное соединение на должности, связанные с несением боевого дежурства ОТРК «Искандер-М».

Ввод в строй офицеров в воинских частях ЮВО на Северном Кавказе и Закавказье (Южная Осетия) будет проводиться дифференцированно в несколько этапов с учетом уровня их специальной и общевойсковой подготовки под руководством командиров воинских частей и соединений, за каждым из них будут закреплены опытные офицеры-наставники, что позволит к концу первого года службы многим повысить свою классную квалификацию.

Молодым лейтенантам было выделено около 250 жилых помещений для постоянного проживания, офицеры, имеющие семью, будут обеспечены преимущественно служебными квартирами.

Пресс-служба ЮВО