Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым арестовывать обвиняемых из соображений политической конъюнктуры и "возвращаться к 37-му году". Об этом он сказал, отвечая на вопросы россиян в ходе "прямой линии".

"Дело будет доведено до конца. Но это не значит, что мы должны из политических соображений, для того, чтобы красиво выглядеть перед возмущенными гражданами, любой ценой засадить их за решетку. Не надо нам возвращаться к этому мрачному периоду - к 37-му году", - сказал президент о судьбе дела "Оборонсервиса".

Путин пообещал, что расследование уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе" будет доведено до конца, и обратил внимание на то, что оно было возбуждено после того, как он стал верховным главнокомандующим. Он подчеркнул, что вину гражданина может доказать только суд, а не журналисты и отдельные граждане, возмущенные положением главного фигуранта дела Евгении Васильевой.

Президент добавил, что, несмотря на огромное количество критики в адрес российской судебной системы, недовольны решениями суда только 15%, которые обращаются с жалобами.