«Саудовская Аравия разрывает свои дипломатические отношения с Ираном и требует всех сотрудников иранской дипмиссии покинуть страну в течение 48 часов, - сказал глава МИД королевства Адель аль-Джубейр. - Мы не позволим Ирану угрожать нашей безопасности и стабильности и создавать террористические ячейки у нас в стране или на территории стран-союзников. Иран продолжает способствовать распространению терроризма».

Аль-Джубейр добавил, что Эр-Рияд будет защищать себя от иранского терроризма на всех уровнях - в Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества и ООН. Ранее Саудовская Аравия казнила 47 человек, связанных с «Аль-Каидой» и причастных к преступлениям на территории королевства в период с 2003 по 2006 годы. 

Также, в минувшие выходные Эр-Рияд казнил шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, который был арестован в 2012 году за организацию массовых беспорядков и протестов в Саудовской Аравии. В ответ на это общественность подняла волну протеста в Тегеране, люди разгромили здание посольства Саудовской Аравии, вынесли оттуда компьютеры, сообщает ТАСС.