Сегодня в Китае стартует Международный конкурс «Мастер-оружейник», который проходит в рамках Армейских международных игр-2017.

 

В Международных состязаниях специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник» помимо российской команды примут участие военнослужащие из Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Исламской Республики Иран, а также команда Народно-освободительной армии Китая.

Состязания будут проводиться в несколько этапов. Первый из них самый затяжной и предусматривает четыре соревновательных дня. Сегодня, в первый день международных соревнований участникам предстоит продемонстрировать свои навыки в ремонте 122-мм буксируемой гаубицы . Конкурсанты будут соревноваться в экстремальной буксировке поврежденной 122-мм буксируемой гаубицы с технической позиции на ремонтную базу и выполнении ремонта артиллерийского орудия для приведения его в рабочее состояние.

Второй день - «Ремонт 25-мм зенитной установки», третий - «Соревнования по ремонту 122-мм реактивной системы залпового огня, четвертый – «Оружейный биатлон (эстафета) по ремонту стрелкового оружия». Завершит международные соревнования  «Финальная эстафета ремонтных взводов».

В ходе состязаний участники выполнят ремонт артиллерийской техники с дальнейшим перемещением её на условный передний край, который находится на удалении 4 км, и выполнением на месте назначения обязательного выстрела.

Маршрут буксировки поврежденной техники пролегает по участку местности, оборудованном курганом, змейкой, комплексом минно-взрывных заграждений, участком имитации действия зажигательного оружия.

Участники также продемонстрируют свое мастерство в оперативности обнаружения неисправностей и ремонта пистолетов, автоматов, пулеметов и гранатомётов с последующим совершением боевых стрельб по разным типам мишеней.

Российскую команду на Международном конкурсе «Мастер-оружейник» представляет курсантская команда Пензенского артиллерийского инженерного института, завоевавшая первое место во Всеармейском этапе конкурса специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения, который проходил с 11 по 18 июня на полигоне «Учебный».

В 2016 году победителем Международного конкурса «Мастер-оружейник», проходившего в Пензенской области в рамках «Армейских международных игр-2016», стала команда Вооруженных Сил Российской Федерации, завоевавшая первое место в напряженной борьбе между командами вооруженных сил Китайской Народной Республики и Республики Казахстан.

Пресс-центр конкурсов АрМИ-2017 на полигоне Корла в КНР