На вооружение подразделений беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Воздушно-десантных войск, до конца 2017 года поступит около 

20 многофункциональных беспилотных комплексов типа «Орлан», «Элерон» и «Тахион». Беспилотные комплексы имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а так же аппаратуру ретрансляции.

Поступающие в ВДВ дроны в ходе плановых мероприятий боевой подготовки будут применяться для проведения воздушной оптико-электронной радио и радиотехнической разведки, выдачи готовых целеуказаний для ударных (огневых) средств или проведения корректировки их огня.

Кроме того их использование при реализации различных учений, в том числе и международного уровня позволит незаметно для условного противника проводить аэрофото- и видеосъемку на удалении.

Они способны находиться в воздухе от 2 до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров.

Обладая особой аэродинамической формой, беспилотные воздушные средства будут осуществлять работу в штатных режимах на скоростях от 40 до 160 км/ч, передавая сведения оператору находящегося на расстоянии до 60 километров от места работы беспилотного аппарата.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ