Минобороны РФ начало строже отбирать педагогический состав для военных учебных заведений в этого года, первыми прошли отбор преподаватели Военной академии Генштаба ВС РФ. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков на круглом столе, посвящённом военному образованию, который прошел на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". 

"Важным направлением нашей деятельности является поддержание высокого уровня профессиональной подготовленности профессорско-преподавательского состава. Это действительно очень важно, так как именно педагог обеспечивает высокое качество подготовки современных офицерских кадров", - сказал Панков.

Он подчеркнул, что в этой связи беспрецедентное внимание стало уделяться отбору офицеров на педагогические должности. "Отбираются самые лучшие офицеры, имеющие богатый жизненный, служебный и боевой опыт. И вот по такой схеме мы провели отбор на должности профессорско-преподавательского состава в Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В этом отборе участвовали все заместители министра обороны, главкомы, командующие", - рассказал замминистра.

"Мы полагаем, что такая щепетильность пойдёт только на пользу образовательному процессу, в целом подготовке офицерских кадров", - подчеркнул замглавы военного ведомства.

Он также отметил, что предпочтение отдаётся не просто лучшим офицерам, а офицерам также имеющим склонность к педагогической работе.

"Издревле известно, что хороший мастер своего дела не всегда является хорошим педагогом. И история знает большое количество примеров, когда великие мастера пера кисти и так далее не оставили после себя достойных учеников", - пояснил он.

МО РФ