В августе в военных гарнизонах 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Кавказе состоятся мероприятия Международного военно-технического форума ЮВО «Армия-2021», где впервые будут представлены новейшие образцы вооружения и военной техники.

Масштабные мероприятия форума пройдут во Владикавказе, Грозном, Нальчике, в ингушском поселке Троицкое, на военной базе в Цхинвале Республики Южная Осетия, а также дагестанском городе Каспийск. Вниманию посетителей представят более тысячи различных современных образцов вооружения и военной техники, которой оснащены соединения и воинские части 58-й армии ЮВО.

Гости форума увидят автомат АК-12, бесшумные снайперские автоматы «Вал», пистолет Ярыгина, танки Т-90 и Т-72Б3, тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек», боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, медицинские бронеавтомобили «Линза», вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ка-52 «Аллигатор» и другую технику.

Каждый день работы форума будет иметь определенную тематическую направленность. Посетителям представят реконструкции сражений периода Великой Отечественной войны, а также современные модели боев и контртеррористических операций с применением новейших средств обнаружения, наведения и уничтожения.

Также на форуме будут проведены военно-спортивные игры, оборудованы развлекательные площадки культурно-художественной и военно-патриотической направленности, для посетителей развернут полевые кухни.

Для организации мероприятий форума «Армия-2021» на Кавказе будет привлечено около 2 тыс. военнослужащих ЮВО.

Всего на территории округа и военных баз ЮВО форум пройдет в 18 регионах. Мероприятия спланированы в период с 26 по 28 августа. Соединения и воинские части ЮВО готовятся задействовать около 300 единиц современной военной и специальной техники, 20 кораблей и судов, порядка 70 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ЮВО, а также морской авиации Черноморского флота.

Международный военно-технический форум «Армия-2021» проводится в целях инновационного развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, внедрения передовых разработок и технологий в интересах Минобороны России, стимулирования деятельности молодых специалистов научно-исследовательских организаций.

Пресс-служба Южного военного округа