Российско-китайские отношения становятся важным фактором обеспечения мира и международной безопасности, заявил во вторник министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Китая Китая, генерал- полковником Вэй Фенхэ.

«Благодаря усилиям лидеров наших стран связи между Россией и Китаем сегодня выходят на новый уровень, беспрецедентно высокий, становятся важным фактором обеспечения мира и международной безопасности», - сказал С.Шойгу.

Он напомнил, что в мае и июне 2017 года состоялись встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, а в ноябре того же года прошли переговоры глав государств на полях саммита АТЭС в Дананге.

«Уделяем особое внимание реализации достигнутых на высшем уровне договорённостей о развитии сотрудничества в военной области», - сказал российский министр.

Он поздравил Вэй Фэнхэ с назначением на пост главы Минобороны КНР и поблагодарил за участие китайской делегации в Седьмой Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 4-5 апреля.

«Отрадно, что первый зарубежный визит в новой должности вы совершаете в Россию. Это в очередной раз подчёркивает особый характер российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия», - сказал С.Шойгу.

«Уверен, что сегодняшняя встреча будет способствовать углублению традиционно дружественных и доверительных связей между министерствами обороны наших стран», - добавил глава российского оборонного ведомства.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ