Российско-турецкий меморандум по Сирии, подписанный в Сочи главами двух государств, реализуется не без труда, но это, пожалуй, единственный способ сохранить суверенитет республики, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.  "Меморандум, подписанный президентами Турции и России, реализуется не без труда, но видим, что это, наверное, единственный способ установить мир и сохранить суверенитет Сирии", - сказал Шойгу в среду на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
Министр обороны РФ отметил, что "Россия на сегодняшний день приобрела огромный опыт в борьбе с международным терроризмом". "Опыт, которым мы готовы делиться с нашими коллегами. Это касается и вопросов борьбы с международным терроризмом, и гуманитарного содействия - разминирования, медицинской помощи и многого другого", - сказал Шойгу.
Алиев в среду принял глав военных ведомств государств – участников СНГ, прибывших в Баку на заседание Совета министров обороны стран Содружества.
Касаясь коалиционного военного строительства, Шойгу отметил, что повестка дня здесь "достаточно обширна". "Сотрудничество развивается по плану, который мы вместе рассматриваем и утверждаем", - сказал министр обороны РФ. 
 
РИА Новости