Все виновные в возможных хищениях при строительстве космодрома Восточный отправятся за решетку. Об этом заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

"Саботажа я не позволю, просто голову оторву", - сказал он журналистам.

"Те, кто попытаются украсть народные деньги с космодрома, будут сидеть, - добавил он, подчеркнув, что Восточный обязательно будет построен. - И мы будем гордиться этой стройкой, а те, кто привык работать по-старому, либо которых магнетизм больших денег слишком сильно притягивает - пусть пеняют на себя".

Он потребовал от руководства Спецстроя навести порядок с финансовой отчетностью и соблюдать график работ по строительству космодрома Восточный. "Я вот только что звонил руководителю Спецстроя, потребовал исчерпывающих мер по восстановлению графика строительных работ и отчетности", - сказал зампред правительства журналистам.

В то же время Рогозин не исключил, что авансирование строительства космодрома Восточный может быть увеличено. "Возможно. Только работать нужно лучше. Деньги они и так получают исправно, и Роскосмос готов финансировать эти работы, но нужна отчетность об уже проведенной работе", - сказал вице-премьер.

Общая площадь зарезервированной территории для космодрома Восточный составляет 1035 гектаров. Его строительство стартовало в июле 2012 года. Первый запуск ракеты-носителя планируется произвести в декабре 2015 года, старт пилотируемой ракеты - в 2018-м. Всего на строительство космической гавани будет потрачено порядка 300 миллиардов рублей.