В 2014 году Министерство труда и социальной защиты с помощью Пенсионного фонда проведет масштабную разъяснительную кампанию среди населения в связи с пенсионной реформой, сообщил сегодня глава Минтруда Максим Топилин.

"Следующий год нужно посвятить разъяснительной кампании среди населения по новой пенсионной формуле", - заявил Максим Топилин.

При этом он отметил, что важно донести до нынешних пенсионеров, что пенсионная реформа никак не коснется их пенсий и пенсионных прав.

Наибольшее внимание, по мнению Максима Топилина, в разъяснительной кампании нужно уделить молодым людям, поскольку именно для них будет работать новая формула.

Как отмечает глава Минтруда, в 2014 году средние трудовые пенсии в РФ вырастут на в целом на 8%. При этом размер пенсий будет проиндексирован в 2014 году дважды - с 1 февраля и с 1 апреля.

Напомним, что в октябре текущего года правительством РФ была утверждена новая пенсионная формула. Данная формула предполагает, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, то есть в баллах, исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию.