В течение 2014 году планируется разработать требования по раскрытию доходов работников госкорпораций и госкомпаний, сообщает «РИА Новости».

Так, сегодня состоялась церемония подписания генерального соглашения о работе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) в 2014-2016 годах.

«Мы прописали в генсоглашении (о работе РТК), что будет такое требование. Каким образом оно будет введено, какие будут нормативные акты - нам предстоит договориться в течение года. Правила заработают в течение года», - цитирует агентство заявление вице-премьера Ольги Голодец.

По словам председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, во-первых, это важно людям, чтобы они знали, кто что зарабатывает, а во-вторых, это мера по профилактике коррупции.

В октябре 2013 года Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому топ-менеджеры, главные бухгалтеры, их супруги и несовершеннолетние дети 63 госкомпаний и учреждений обязаны будут отчитываться о своих доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах.