Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Ранее «Технодинамика Старт» осуществлял штучную сборку таких изделий. В связи с ростом гособоронзаказа, под руководством «Технодинамики» предприятие пересмотрело технологический подход к производству и внедрило новые технологические решения. К проработке проекта поточной сборки на предприятии приступили в конце 2014 года, в апреле того же года завершилась техническая подготовка, а в мае новая линия была запущена в режиме пуско-наладки.

Создание поточной линии решило проблему дефицита площадей под сборку транспортных машин, а также в разы уменьшило непродуктивное время простоя, повысив отдачу на каждого сотрудника. По словам заместителя генерального директора по развитию предприятия Владимира Третьякова, поточная линия позволила сотрудникам точнее в ежедневном режиме планировать приобретение материалов, покупных элементов, их количество и сроки поставки на конвейер.

В настоящее время предприятие выполнило годовой план по изготовлению машин для ЗРК«С-300» и «С-400» в предыдущей модификации, а обновленные транспортные машины для этих комплексов начнут сходить с конвейера уже в ближайшее время.