Российские мотострелки на учениях провели боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения и стрелкового оружия в Приднестровье, сообщили в Западном военном округе.

«Военнослужащие поразили движущиеся мишени, имитирующие боевую технику, а также подразделения сухопутных войск условного противника. Стрельба велась из штатного вооружения БТР-70 , автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также всех видов стрелкового оружия», - передает РИА Новости сообщение военных.

Всего в учениях участвовало около 400 военнослужащих и свыше 30 единиц техники. В ходе стрельб была израсходовано более 100 тыс. боеприпасов и имитационных средств.

Как сообщали в Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3,5 тыс. учений разного уровня.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных Сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.

В прошлом году президент России Владимир Путин сообщил, что российские войска прошли в 2014 году несколько тысяч учений и тренировок. Также Путин призвал работать «спокойно и ритмично» и не обращать внимания на неадекватную реакцию на усилия России по обеспечению национальной безопасности.