Министерство финансов предложило всем силовым ведомствам в рамках формирования нового сокращенного бюджета существенно снизить расходы или уволить до 10% личного состава. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Как подтвердил изданию заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн предложение Министерства финансов получили все правоохранительные органы. При этом он отметил, что ответа от МВД пока получено не было.

СМИ пишут, что во все региональные управления ФСБ поступило указание о сокращении штата, которое в первую очередь коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. МЧС сократит только 10 тыс. человек, что составляет 3% сотрудников.

В свою очередь, в Генпрокуратуре, по данным источников издания, будут сохранять штат за счет снижения надбавок за напряженность в службе и секретность. Следственный комитет также принял решение урезать расходы и избежать крупных сокращений.

Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил отказаться от индексации социальных выплат и зарплат бюджетников в 2015 году.