Сегодня на полигоне Ашулук в Астраханской области состоялась торжественная церемония открытия международного конкурса зенитных ракетных войск «Ключи от неба». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В соревнованиях принимают участие команды из России, Казахстана, Белоруссии и Китая.

Состязания проходят в несколько этапов: заряжание пусковой установки зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300, соревнование водителей, совершение маневра (марша) зенитным ракетным дивизионом С-300, отражение удара условного воздушного противника, в том числе с боевыми пусками ракет.

На финальном этапе, который пройдет 7 августа, зрители и гости конкурса смогут увидеть боевые пуски ракет ЗРС С-300 и стрельбы из зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» по воздушным и наземным целям, пуски управляемых ракет со штурмовиков Су-25 и бомбометание с самолетов Су-34 и Су-24 по наземным целям, а также демонстрационные полеты МиГ-29 авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».

Во время проведения соревнований на земле развернута масштабная статическая экспозиция современной техники и вооружений ПВО, выставка ракет-мишеней, информационные стенды военных учебных заведений и предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих технику для системы ПВО и ПРО страны.

Конкурс Армейских международных игр-2016 «Ключи от неба» проводится впервые. Его победители определятся 7 августа.