Цены на нефть эталонных марок опускаются в среду, приближаясь к минимальным уровням с 2010 года, на растущих сомнениях в позитивном для рынка результате по итогам заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое пройдет 27 ноября в Вене, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:47 мск в среду подешевели на $0,8 (1,02%) - до $77,53 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,55 (0,74%) - до $73,54 за баррель.

В среду министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми заявил, что ожидает стабилизации цен на нефтяном рынке без внешнего вмешательства, и что не видит причин для сокращения добычи нефти. Таким образом, крупнейший производитель в ОПЕК не поддержал стремления ряда стран, в том числе Венесуэлы и Мексики, уменьшить квоты на добычу.

Кроме того, представитель Ирана Биджан Намдар Зангане отметил, что его страна не станет настаивать на коллективном сокращении добычи и не планирует делать это в одностороннем порядке.

"Рынок реагирует на новостные заголовки, - сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - Инвесторы ждут сигналов от ОПЕК относительно завтрашнего решения, и любое заявление будет рассматриваться в этом ключе".