Юлию Скрипаль, пострадавшую при инциденте в Солсбери, во вторник выписывают из больницы. Об этом сообщил со ссылкой на источники телеканал Sky News.

По его данным, Скрипаль должна была покинуть больницу еще в понедельник, однако источники телеканала не подтверждают, произошло ли это.

29 марта телерадиовещательная корпорация Би-би-сисообщила, что Юлия Скрипаль пришла в сознание и может говорить. В дальнейшем врачи констатировали улучшение состояния здоровья пациентки.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия, по версии британской стороны, подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества. Однако заведующий лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

Лондон ранее выступил с утверждением, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

ТАСС