Самым лакомым "куском" стал крупнейший штат — Калифорния. У демократов там разыгрывались голоса 475 делегатов на партийном съезде, у республиканцев — 172.

По иронии судьбы, голосование завершилось, когда результат партийных гонок стал очевидным: Трамп уже давно обеспечил свое выдвижение от Республиканской партии и на сей раз ожидаемо выиграл во всех штатах, а Клинтон заявила о своей "исторической победе" за несколько минут до закрытия избирательных участков.

По данным телеканала Fox News, сейчас у обеих партий в Калифорнии подсчитано порядка 25% бюллетеней. Трамп набирает 77,7%, а Клинтон — 63,5%.

В других штатах, где во вторник проходило голосование, избирательные участки закрылись значительно раньше, и потому там обработано или 100% бюллетеней, как в Северной Дакоте, или 95-99%.

Сандерс сумел победить лишь в Северной Дакоте — за него отдали свои голоса 64,2% избирателей. У республиканцев там праймериз не проводились.

В Южной Дакоте Трампа поддержали две трети сторонников. У демократов голоса разделились почти поровну: за Клинтон проголосовали 51,5% избирателей, за Сандерса — 48,5%.

В Нью-Джерси, по данным Fox News, среди демократов также победила Клинтон — 63,3% голосов. Сандерс там заручился поддержкой 36,7% избирателей. Трамп набрал 80%.

В Нью-Мексико за Трампа высказались 72,8% республиканцев. Среди демократов Клинтон поддержали 52,8% человек, Сандерса — 47,2%.

В Монтане пока подсчитаны чуть менее половины бюллетеней. Пока Трамп набирает 73,1% голосов, а Клинтон имеет мизерное преимущество над Сандерсом — 48,4% против 46,9%.