Военнослужащие подразделений спецназа России и Исламской Республики Пакистан уничтожили группу условных террористов в «городе», расположенном на базе национального антитеррористического центра «Пабби» Пакистана.

По замыслу учения, спецназовцы Южного военного округа (ЮВО) и Пакистана десантировались из вертолетов Ми-17 на незнакомую площадку в горно-лесистой местности, совершили марш в район проведения тактических действий и выполнили штурм здания с ликвидацией условных террористов.

Для зачистки зданий смешанные разведгруппы скрытно пробрались на территорию захваченного объекта, используя вооружение и средства связи сил специальных операций сухопутных войск Пакистана.

Учебно-боевые задачи отрабатывались поэтапно спреодолением межэтажных переходов, подземных ходов и дальнейшим освобождением заложников. Таким образом военнослужащие двух стран выполнили зачистку и штурм более 20 зданий населенного пункта.

Снайперы отработали технику ведения разведки укреплений противника, классификации целей по важности, определения расстояния до них. Военнослужащие выполнили оборудование и маскировку огневых позиций из подручных средств, используя лесистую местность.

Также военнослужащие оказали первую медицинскую помощь условно пострадавшим в результате подрыва и отработали их эвакуацию.

В тактическом эпизоде было задействовано более 150 военнослужащих подразделений сил специальных операций (ССО) вооруженных сил Пакистана и роты специального назначения 49-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной в Ставропольском крае.

Первый этап учения прошел в центре подготовки сил специальных операций ССО вооруженных сил Пакистана в н.п. Тарбела.

Церемония закрытия запланирована на 19 ноября.

Справочно:

Целью совместного учения является укрепление и развитие военного сотрудничества между вооруженными силами Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан.

Совместное российско-пакистанское учение «Дружба» проводится с 2016 года, в котором от Вооруженных Сил РФ принимают участие военнослужащие горной мотострелковой бригады и роты спецназа ЮВО, дислоцированных в Карачаево-Черкесии и на Ставрополье.

Совместное российско-пакистанское учение «Дружба-2020» проходит с 5 по 21 ноября текущего года.

 Пресс-служба ЮВО