Военнослужащие мотострелковых подразделений и танковые экипажи от общевойсковых объединений Восточного военного округа начали второй этап конкурсов «Суворовский натиск» и «Танковый биатлон». Мероприятия конкурса проходят на полигонах округа в Республике Бурятия, Забайкалье, Амурской области, Приморье, Хабаровском крае, Сахалине.

В ходе соревнований экипажи борются за победу в «Индивидуальной гонке». Участники преодолевают дистанцию с естественными и искусственными препятствиями, совершают марш-бросок, а также демонстрируют меткость при выполнении упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и РПГ-7В.

Далее, экипажи БМП-2 будут состязаться в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней.

По результатам выступлений будет составлен индивидуальный рейтинг выступлений каждого экипажа БМП-2, согласно которого будет сформирована команда, которая отправится отстаивать честь объединения на 3 этапе конкурса.

В тоже время, на полигонах ВВО идет второй отборочный этап конкурса «Танковый биатлон».

В ходе выполнения конкурсных упражнений экипажи танков состязаются в огневом поражении трех мишеней прямой наводкой штатным артиллерийским снарядом на дальностях до 2000 метров, при стрельбе с закрытой огневой позиции на дальности свыше 5000 метров, а также преодолении препятствий и скоростном прохождении трассы.

Экипажи, показавшие лучшие результаты, будут отстаивать честь общевойсковых объединений на окружных этапах конкурсов «Суворовский натиск» и «Танковый биатлон», который пройдет в марте текущего года на одном из полигонов в Забайкалье.

Пресс-служба ВВО