Президент России Владимир Путин не собирается встречаться с представителями несистемной оппозиции в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» 19 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Насколько я знаю, нет», - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли приглашенные оппозиционеры участвовать  во встрече главы государства с членами клуба.

По словам Пескова, во встрече с президентом участвуют «сами члены Валдайского клуба и приглашенные специалисты по России». А оппозиционеры приглашены организаторами для участия в панельных дискуссиях, пояснил пресс-секретарь президента. Отвечая на вопрос об отсутствии бывшего кандидата в мэры Алексея Навального, Песков сказал, что «пригласить всех невозможно» и подчеркнул, что списки приглашенных формируют организаторы, а не администрация президента.

Ранее в пятницу газета «Ведомости» сообщила, что президент РФ Владимир Путин пригласил представителей несистемной российской оппозиции на встречу во время дискуссионного клуба «Валдай». По словам источника издания, приглашения получили избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сопредседатель «РПР-Парнаса» Владимир Рыжков, бывший кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы Илья Пономарев, журналистка Ксения Собчак, рассказал сопредседатель клуба «Валдай» Сергей Карганов. По его словам, приглашение было отправлено и экс-кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, но ответа организаторы не получили. Представители Навального опровергли эту информацию.