В работе научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации участвовали члены научного совета, представители научных организаций, федеральных ведомств, а также сотрудники аппарата Совета Безопасности Российской Федерации, сообщается на сайте Совета безопасности РФ.

Заседание совета прошло в обновленном составе, утвержденном Указом Президента Российской Федерации. Открывая заседание, Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев подчеркнул ведущую роль науки в обеспечении национальной безопасности страны.

Доклад на тему «Конкурентный потенциал России и пути его реализации для обеспечения национальной безопасности» озвучил советник Президента Российской Федерации академик РАН Сергей Глазьев.

Кроме того, на пленарном заседании были заслушаны и обсуждены другие сообщения на темы: «О международном взаимодействии по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями»;«Пресная вода как стратегический ресурс обеспечения устойчивого развития и международной безопасности»;«О роли России в обеспечении биологической безопасности на международном уровне»;«О формировании системы международной информационной безопасности».

как отмечается на сайте, доклады и сообщения, озвученные на научном совете, носят рекомендательный характер и учитываются в деятельности Совета Безопасности. По итогам заседания планируется издание сборника статей «Научные проблемы национальной безопасности Российской Федерации».