«В текущем году десантники совершали преимущественно прыжки с парашютом на незнакомые площадки приземления. Применение десанта на незнакомых им ранее площадках приземления позволяет Командованию ВДВ проверить военнослужащих и их командиров в условиях отсутствия изученности местности и ориентиров, а так же оценить уровень подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил», - говорится в сообщении.

Из около 200 тысяч прыжков с парашютом, более 60 процентов было совершенно военнослужащими ВДВ на незнакомые площадки приземления. Кроме этого десантниками было освоено еще порядка десяти новых площадок приземления с широкой географией местонахождения (в том числе и на малых островах), на которые десантники осуществляли десантирование парашютным способом впервые. В ходе десантирования широко применялись парашютные системы «Д-10» и «Арбалет-2», отметили в пресс-службе военного ведомства.

В течение года в ходе проведения учений и тренировок, было десантировано около 200 единиц техники и вооружения на парашютных платформах «П-7» и бесплатформенных системах «ПБС» с различных высот.

Камышинское соединение ВДВ, недавно получившее в свое распоряжение новую десантируемую боевую технику, в 2015 году осуществляло десантирование боевых машин десантных (БМД) парашютным способом впервые.