Президент Ирака Бархам Салех и премьер-министр Адель Абдель Махди приняли замглавы МИД РФ Михаила Богданова и выразили желание расширить сотрудничество между странами, сообщают пресс-службы президента и премьера Ирака.
 
Как отмечает пресс-служба Салеха, президент принял замглавы МИД РФ и сопровождающую его делегацию во дворце ас-Салям в Багдаде.
 
"Господин (президент - ред.) подчеркнул необходимость сплочения региональных и международных усилий, чтобы обеспечить безопасность и стабильность в регионе, отметив роль России в противодействии терроризму", - говорится в заявлении.
 
Пресс-служба отмечает, что президент также выразил желание Ирака расширять сотрудничество в области политики, экономики и инвестиций. Он подчеркнул особенные отношения, связывающие две дружественные страны.
 
В свою очередь, пресс-служба премьер-министра сообщила, что Абдель Махди положительно оценил отношения между двумя странами и народами и поблагодарил Россию за ее позицию в поддержку Ирака.
 
Согласно заявлению, премьер выразил желание Ирака расширить сотрудничество с Россией в области экономики, инвестиций и разработки нефтяных и газовых месторождений. Он также положительно оценил роль России, которая способствует усилиям в области безопасности и стабильности в регионе.
 
Как сообщает пресс-служба премьера, во время встречи также прошло обсуждение следующего заседания межправкомиссии России и Ирака и событий в регионе.
 
РИА Новости