По мнению политика, день голосования прошел на удивление спокойно.

"Если сравнивать с предыдущими электоральными циклами, то серьезных нарушений стало значительно меньше, а правоохранительные органы и избиркомы в большинстве случаев оперативно реагировали на жалобы и сигналы с мест", - отметил Журавлев.

Также депутат прокомментировал результаты и программу, которую "Родина" наметила для себя на текущие выборы.

"В этом электоральном цикле для нас было важно «нарастить мускулы», для нас не стоял вопрос пройти в законодательные собрания, потому что федеральную квалификационную норму мы давно выполнили и задачи «вскочить в последний вагон», чтобы не собирать подписи на выборах в Госдуму, для нас не стояло. Мы делали ставку на муниципальные кампании, особенно там, где выборы в заксобрания пройдут в следующем году, и выдвинули около 3 тысяч кандидатов. И предварительные итоги показывают неплохие результаты. На муниципальном уровне нам удается не просто показывать проходной результат, но и занимать вторые и третьи места",- рассказал Журавлев.

Выборы прошли в общей сложности на территории 84 регионов (кроме Кабардино-Балкарии), в том числе в 11 выбирали заксобрания, в 21 - на прямых выборах губернаторов. Всего же, по данным Центризбиркома России, было назначено более 10,8 тыс. выборов разного уровня, а кроме того, в 10 субъектах состоялось более 70 местных референдумов.

По данным ЦИК РФ, на прямых выборах руководителей субъектов 27 политических партий выдвинули 142 кандидата, из которых зарегистрировано 98 человек.