Президент России Владимир Путин 7 июня проведет совещание по согласованию планов деятельности министерств и ведомств, направленных на исполнение майских указов президента, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича. На следующей неделе после совещания планы станут публичными.

«Публичными эти планы станут после соответствующего совещания у президента 7 июня. Предлагаю осуществить публикацию планов на неделе с 8 до 15 июня текущего года», - сказал вице-премьер в ходе заседания правительства, на котором рассматривается подготовка указанных планов.

По словам Дворковича, планы своей деятельности успели сформировать все ведомства, в правительство внесено 15 планов министерств и 12 планов служб и агентств, руководство которыми осуществляется непосредственно правительством. К совещанию у президента они будут доработаны под руководством профильных вице-премьеров. Министерства, подконтрольные непосредственно президенту, направят свои планы сразу главе государства.

Ранее Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 7 июня разработать и утвердить план реализации указов на ближайшие пять лет. Медведеву было поручено составить уточненные планы деятельности федеральных органов исполнительной власти и сделать все вышеуказанные планы открытыми, информировать о ходе их исполнения.

В начале мая президент решил ввести персональную ответственность членов правительства за исполнение указов от 7 мая 2011 года, оставшись недовольным темпами работы. Каждому министру он поручил в течение месяца написать план своей работы по указам и отчитаться перед общественностью и президентом. На следующий день в отставку ушел вице-премьер Владислав Сурков, по официальной версии, его увольнение связано с выполнением майских указов Путина.

В то же время в ходе прямой линии с россиянами 25 апреля, президент признался, что в указах сознательно «завысил планку» правительству, эксперты же часто называли их невыполнимыми. Распоряжение Путина о разработке плана реализации указов появилось на фоне разговоров об отставке правительства, вызванных участившейся критикой кабмина и отдельных его членов.