Автоколонна пройдет по специальному маршруту в городе Алеппо из квартала Салах-ад-Дин в район Эр-Рашидин-4, где боевики пересаживаются на другой транспорт для дальнейшего следования в Идлиб, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Кареты скорой помощи и пассажирские автобусы сопровождаются офицерами российского центра примирения и привлеченными представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК).

На сайте Минобороны России ведется онлайн-трансляция следования колонны с боевиками, покидающими город Алеппо.

 По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина российским Центром примирения во взаимодействии с сирийским властями ведется подготовка к выводу оставшихся боевиков и членов их семей из восточных районов города Алеппо.

Вывод боевиков будет осуществлен 20 автобусами и 10 машинами скорой помощи по специальному коридору в направлении города Идлиб.

Сирийские власти гарантируют безопасность всем членам вооруженных формирований, решивших покинуть восточные кварталы Алеппо.

Российский центр примирения ведет мониторинг обстановки в Алеппо с помощью камер видеонаблюдения и беспилотных летательных аппаратов.