Летчики авиационного объединения Центрального военного округа провели генеральную репетицию демонстрационного пролета авиации в Екатеринбурге и завершили подготовку к торжественным мероприятиям, приуроченным к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба ЦВО.
 
"В ходе генеральной репетиции над площадью 1905 года на высоте от 200 до 400 метров пролетели 22 самолета и вертолета. Возглавлял строй крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26, кроме него над Екатеринбургом пролетели военно-транспортные вертолеты Ми-8, ударные Ми-24, транспортные самолеты Л-410, Ан-26, Ан-12, а также самолеты-разведчики Су-24МР, истребители-бомбардировщики Су-34 и высотные истребители-перехватчики МиГ-31", - говорится в сообщении.
 
Уточняется, что в парадном строю экипажи пролетели в составе звеньев и пар на интервалах около 50 метров, каждый тип воздушного судна соблюдал установленную скорость от 200 километров в час для вертолетов до 700 километров в час для самолетов С-24МР, Су-34 и МиГ-31.
По данным ЦВО, демонстрационный пролет авиации в Екатеринбурге состоится 9 мая в 9.00 мск. В девяти городах России в границах ответственности округа пройдут демонстрационные полеты авиации с привлечением более 80 самолетов и вертолетов. Наиболее масштабные полеты пройдут в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.