Предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина прекратил сбор подписей жителей столицы в его поддержку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного от общественного штаба Людмилу Гусеву.

«Фактически работа по сбору подписей прекращена», - сказала она на заседании штаба. «Сегодня вечером в «Сокольниках» Собянин встретится со сборщиками подписей», - добавила Гусева.

По ее словам, сейчас идет работа по оформлению собранных подписей «должным образом», чтобы Собянин мог передать их в Мосгоризбирком.

Еще первого июля штаб Собянина собрал необходимое для регистрации в качестве кандидата в мэры число подписей избирателей. На данный момент собрано уже более 118 тысяч подписей избирателей, что превышает необходимый минимум в 73 тысячи подписей почти на 62%. При этом представители различных СМИ, посетившие места сбора подписей, отмечали, что должной посещаемости, способной обеспечить столь быстрый сбор, на точках сбора подписей не было замечено.

Подписи избирателей, собранные за кандидатов-самовыдвиженцев, проверяет Мосгоризбирком. В этом году избирком решил проверить все 100% подписей. Самовыдвиженцы также должны заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов из 110 муниципальных образований. Собянин собрал подписи 250 депутатов.

Сергей Собянин, назначенный мэром в 2010 году после увольнения Юрия Лужкова в связи с утратой доверия президента, 5 июня досрочно подал в отставку и сейчас назначен временно исполняющим обязанности мэра. Выборы градоначальника Москвы назначены на 8 сентября.