Москва открыта к диалогу со всеми политиками Венесуэлы, которые настроены конструктивно, заявил в интервью РИА Новости глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
 
"Что касается венесуэльских политиков, то мы открыты к общению со всеми теми, кто настроен конструктивно, ставит во главу угла интересы венесуэльского народа и социально-экономического развития страны, выступает за налаживание в этих целях инклюзивного политического диалога. И, разумеется, при том понимании, что это политики самостоятельные, а не действующие исключительно по указке и с благословения извне", - сказал дипломат.
 
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
 
РИА Новости