Прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила ТАСС попытку покушения на сотрудников ведомства.

"Могу сказать только то, что благодаря доблестному отношению к выполнению служебного долга со стороны представителей самообороны, которые находятся в прокуратуре (охраняют здание), удалось предотвратить негативные последствия, связанные с причинением вреда здоровью и жизни наших граждан, в том числе сотрудников прокуратуры, поэтому могу только хорошо отозваться о работе народного ополчения - ребята молодцы",-сказала Наталья Поклонская о появившейся в СМИ информации о покушении на нее.

Подробности инцидента Поклонская рассказать отказалась, сославшись на тайну следствия.

"Данная информация закрытая, по данному факту было возбуждено уголовное дело, разглашать сведения, касающиеся этого инцидента, я не имею права", - пояснила она.

В некоторых СМИ ранее появилась информация, что злоумышленники пытались взорвать прокуратуру Крыма. Как сообщила "Российская газета" со ссылкой на командира полка "Народного ополчения" Сергея Турчаненко, неизвестные лица дважды подкидывали на территорию надзорного ведомства взрывчатые устройства.

Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС один из фактов "покушения". Речь идет об обнаружении в машине рядом с прокуратурой Крыма сумки со взрывчатым веществом.