Россия и Вьетнам наращивают взаимодействие в военной и военно-технической сферах, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ Валерий Герасимов.

«Военное и военно-техническое сотрудничество (ВТС) остаются важнейшими элементами всеобъемлющего стратегического партнерства, которые за последнее время заметно активизировались», - сказал Герасимов в среду на встрече с начальником Главного политического управления Вьетнамской народной армии Лыонг Кыонгом.

Вьетнам, сказал Герасимов, давний, проверенный временем партнер России, «отношения с которым носят особый, доверительный характер».

Он отметил «поступательную динамику двустороннего политического диалога на высшем уровне».

По словам военачальника, первостепенное значение придаётся реализации договорённостей, достигнутых входе состоявшихся в мае текущего года в Москве встреч президента РФ Владимира Путина и председателя правительства России Дмитрия Медведева с премьер-министром правительства Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

Герасимов отметил, что визит вьетнамского коллеги в РФ проходит в ключевой период двусторонних отношений. «Он обусловлен проводимым Годом Вьетнама в России и России во Вьетнаме», - сказал начальник российского Генштаба, напомнив, что 22 мая 2019 года в Москве состоялась торжественная церемония открытия «перекрестных годов» с участием глав правительств двух стран.

В свою очередь Лыонг Кыонг отметил на переговорах, что основная цель визита вьетнамской делегации в Москву - укрепление стратегического партнёрства с Россией в военной и военно-технической сферах. А также - налаживание взаимодействия с недавно созданным в России Главным военно-политическим управлением Вооружённых сил РФ.