Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, получил официальное свидетельство частного пилота. Документ является бессрочным.

"Прадед и отец были летчиками, дед и сестра - авиаинженерами. В пятницу и я, сдав пилотаж и экзамен, стал пилотом)", - написал Рогозин в своем Twitter.

Вице-премьер также опубликовал полученное им свидетельство, которое "действует бессрочно, за исключением случаев, когда оно аннулировано, приостановлено или заменено на новое свидетельство".

Рогозин занимает пост вице-премьера с декабря 2011 года. Ранее он был постоянным представителем РФ при НАТО в Брюсселе, заместителем председателя Госдумы и главой думского комитета по международным делам. До 2006 года Рогозин являлся председателем партии "Родина".

Накануне сообщалось, что вице-премьер возглавит создаваемую правительством комиссию по развитию Арктики. В апреле прошлого года президент РФ Владимир Путин объявил о создании в российской части Арктики диной системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения. Глава государства подчеркнул необходимость усиления охраны арктических границ, в том числе и из-за возросшего к региону внимания со стороны стран-членов НАТО.